365793 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【ガトーショコラ CC】

ガトーショコラ カップケーキ♪レシピ 卵 3個 /塩ひとつまみ /砂糖 120g / 
ホットケーキミックス 50g /ブラックココア(黒豆ココア) 50g /
生クリーム 70cc / サラダ油 60cc/


材料をひとつのボールで、順番にハンドミキサーで混ぜて、
160℃に温めたオーブンで、15~25分焼くだけ!

お好みで、チョコチップを混ぜてから焼くと、アクセントに・・・!(^_-)ミ☆

ねっ!?超簡単でしょっ!('-^*)/

ブラックココアがない場合、加糖ココアや、
最近、流行の黒豆ココアを使用し、
その分、砂糖の分量を減らしてネ!('-^*)/



*フリーページ【イチゴのショートケーキ】>*【簡単クッキー】*【アップル・パウンドケーキ】*
【クイックブレッド】*【桜のシフォンケーキ】*【クレープ】*【簡単!ベイクドチーズケーキ】


© Rakuten Group, Inc.